Borussia Mönchengldabach Derbysieg gegen Köln: Die Gladbacher Spieler in der Einzelkritik

Yann Sommer: Ist gleich wach, entschärft Geschoss von Cordoba, sicherer Rückhalt. Sieht in der Nachspielzeit Gelb wegen Zeitspiels. Note: 3+ Nico Elvedi: Ermöglicht durch Ballverlust einen Köln-Konter samt Großchance, dann besser, tunnelt Horn zum 1:0, rettet hinten mit starker Grätsche gegen Cordoba.

Die Gladbacher bejubeln das 1:0 von Nico Elvedi (2.v.r.).

Note: 2

Matthias Ginter: Gladbachs 17-Millionen-Rekord-Einkauf, wird zu Beginn von Cordoba weggecheckt, klärt später in höchster Not gegen Cordoba. Note: 3+

Jannik Vestergaard: Solider Part des Dänen-Riesen, klärt gegen Cordoba und Zoller, vorne saust sein Kopfball über die Latte. Note: 3

Oscar Wendt: Macht auf seiner Seite hier und da Dampf in Sachen Offensivspiel, hinten ohne großer Wackler. Note: 3-

Christoph Kramer: Liefert jede Menge Fleißarbeit im Mittelfeld ab, holt wiederholt die zweiten Bälle, aufmerksam im Zweikampf. Note: 3

Denis Zakaria: Derby-Debüt des Schweizers, sein satter Schuss wird in letzter Sekunde abgeblockt, räumt Ball und Bittencourt ab, sieht dafür Gelb, hat sich anschließend im Griff. Gutes Passspiel. Note: 2-

Ibrahima Traoré: Startet mehrmals den Raketen-Antritt, läuft der FC-Defensive weg und legt Elvedi perfekt das 1:0 auf. Sein Schuss segelt am Pfosten vorbei. Note: 2-

Ab 83. Spielminute Jonas Hofmann: Hat in der Schlussphase keine auffällige Aktion mehr.

Thorgan Hazard: Zwingt Horn früh zur Parade, macht zunächst über rechts ordentlich Betrieb und produziert Tor-Chancen, in Halbzeit zwei ab und an auch mal zu eigensinnig. Note: 3

Ab 80. Spielminute Patrick Herrmann: Ist gleich drin in der Partie, zieht ein Foul, Distanzschuss fliegt am Tor vorbei.

Lars Stindl: Scheitert zunächst mit Schuss an Horn, vergibt im Anschluss die Chance zur Führung, als er den Ball nicht richtig trifft. Note: 3

Raffael: Zieht in der ersten Halbzeit einmal gefährlich ab, Horn ist zur Stelle. Schießt später die Kugel nach Konter ans Außennetz. Note: 3-

Ab 87. Spielminute Raul Bobadilla: Der „Büffel“ ist wieder da, wird von den Fans mit Sprechchören begrüßt, lässt die dicke Chance zum 2:0 liegen.