Gladbach gewinnt erstes Testspiel: 2:0 beim VfB Lübeck

Lübeck (dpa) - Borussia Mönchengladbach ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. Im ersten Testspiel der Vorbereitung setzte sich der Fußball-Bundesligist mit 2:0 (1:0) beim VfB Lübeck durch.

Mit seinem frühen Treffer zum 1:0 in der 2. Minute leitete Neuzugang Keanan Bennetts am Freitag den verdienten Sieg gegen den Regionalligisten ein. Für das zweite Tor der Gäste im Stadion Lohmühle sorgte Christoph Kramer (46.). Trainer Dieter Hecking bot in den beiden Halbzeiten mit Ausnahme von Keeper Tobias Sippel zwei komplett unterschiedliche Mannschaften auf.

Bei den Borussen fehlten diverse Nationalspieler, die nach der WM noch Sonderurlaub haben. Zudem musste Hecking auf die verletzten Profis Lars Stindl, Julio Villalba, Mamadou Doucouré und Tony Jantschke verzichten. Am morgigen Samstag steht ein weiterer Test beim Regionalligisten SC Weiche Flensburg an.